プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

Y’sコーポレーション株式会社は、個人情報の保護に関する法律(2003年5月30日法律第57号)(以下、「法」といいます)に基づき、以下の事項を公表いたします。

1.個人情報の利用目的に関する事項(法第18条1項)

Y’sコーポレーション株式会社は、自社が取得したお客さまの個人情報について、下記利用目的の達成に必要な範囲内で取扱うこととし、その範囲を超えて取扱いはいたしません。

<利用目的>

  • ○自社が行う事業に係る業務の円滑な遂行のため
  • ○適合性の原則等に照らした判断等、商品やサービスの提供にかかる妥当性の判断のため
  • ○御客様との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  • ○自社で行う新規事業、新規サービス、新規商品等の研究・開発、また、マーケティング活動のため
  • ○自社のサービス向上等の目的で実施するアンケート調査のため
  • ○ダイレクトメールの発送等、商品やサービスに関する各種ご提案やご案内のため
  • ○自社の適切な業務の遂行に必要な範囲内で第三者に提供するため
  • ○提携会社等の商品やサービスの各種ご提案やご案内のため
  • ○各種御契約の解約や御契約解約後の事後管理のため
  • ○各種リスクの把握および管理のため、その他、御客様との御取引を適切かつ円滑に履行するため
  • なお、ダイレクトメールの発送等について中止を希望される御客様は、Y’sコーポレーション株式会社までお申し出ください。

2.個人データの共同利用に関する事項(法第23条4項3号)

Y’sコーポレーション株式会社では、下記の内容において、お客さまの個人データを共同利用させていただくことがあります。 なお、共同利用の取扱いにつきましては、今後必要に応じて見直しをさせていただくことがあります。 その際には、予め、その内容を公表させていただきます。

項目等 内容
共同利用する
個人データの項目
御名前、生年月日、御住所、郵便番号、電話番号等御連絡先、御家族に関する情報、勤務先に関する情報、御取引ニーズに関する情報など、お客さまに関する基本情報
御購入いただいた各種商品・サービス等の種類・内容、御購入金額、御契約日、御客様管理番号、工事完成日など、個々の御取引内容に関する情報
株主番号、所有株式数、議決権個数、配当金振込口座の銀行名・支店名・口座番号など、株主様に関する情報
御取引の経緯に関する情報など、御客様との取引を管理するために必要な情報
共同利用者の範囲
Y’sコーポレーション株式会社
利用目的
Y’sコーポレーション株式会社が行う事業に係る業務の円滑な遂行のため
お客さまとの契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
Y’sコーポレーション株式会社が行う新規事業、新規サービス、新規商品等の研究・開発、また、マーケティング活動のため
Y’sコーポレーション株式会社のサービス向上等の目的で実施するアンケート調査のため
ダイレクトメールの発送等、商品やサービスに関する各種ご提案やご案内のため
提携会社等の商品やサービスの各種ご提案やご案内のため
Y’sコーポレーション株式会社全体の経営管理のため
各種リスクの把握および管理のため、その他お客さまとのお取引を適切かつ円滑に履行するため
個人データの管理について責任を有する者の名称 Y’sコーポレーション株式会社

3.保有個人データに関する事項(法第24条1項)

(1)個人情報取扱事業者の氏名または名称

Y’sコーポレーション株式会社

(2)保有個人データの利用目的

Y’sコーポレーション株式会社の保有個人データの保有目的は、前記「1.個人情報の利用目的に関する事項」に記載の利用目的と同内容となります。なお、ダイレクトメールの発送等について中止を希望されるお客様は、Y’sコーポレーション株式会社までお申し出ください。

(3)開示等の求めに応じる手続

Y’sコーポレーション株式会社では、お客さまの保有個人データについて、利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止等の求め(以下「開示等の求め」といいます)に対応させていただくにあたっては、以下の手続によることといたします。
なお、ご本人さまを確認できない場合、代理人によるお申し出に際して代理権が確認できない場合、所定の依頼書等の書類に不備があった場合等につきましては、開示等の求めの受付ができませんので、以下の手続を十分にご理解いただきますとともに、開示等の対象となる保有個人データの特定に必要な情報の提供にご協力願います(個人データの正確性・最新性確保の観点より、お届け内容に変更等があった場合には、速やかにY’sコーポレーション株式会社にお申し出ください)。 また、法令等の定めにより、開示等の求めに対応できない場合もございますので、あらかじめご了承いただきますようお願いいたします。